Извините все, кто может!

Вячеслав Егиазаров 2
Месяц вышел молодой
и развёл меня с бедой:
ты приехала и друг мой
ссору прекратил со мной.

На обиды я мастак:
то – не то, и то – не так,
и все ваши достиженья –
не победы, а пустяк!

Сам себя порой корю,
а всё глупости творю;
мне такой достался норов –
в оправданье говорю!..

Месяц лодочкой плывёт,
говорит: ты обормот,
от тебя страдают люди,
хоть не злой ты и не жмот.

Я не злой-то? Ну, уж нет! –
я лирический поэт,
у меня своё есть мненье
в жизни на любой предмет!

Да, пусть  неуживчив я,
но зато мои друзья
моё мненье чтят и ценят,
правда, ссорятся, грубя!

Месяц в тучку занырнул,
самолётный слышен гул:
извините все, кто  может,
если палку перегнул!..

03-08-2021