Что сидишь, крестьянин, пьяный? Песня 1991, 2021

Влад Норманн
Что сидишь, крестьянин, пьяный? -
из колхоза уезжай,
так и знай: опять для плана
отберут весь урожай,
а тебе вновь шиш оставят,
лапу, как медведь, соси,
ох, ведёт себя лукаво
власть на матушке - Руси,
темень слева, темень справа,
не кричи, не голоси,
это вовсе не забава,
ты пощады не проси,
эй, крестьянин безлошадный,
уезжай, прочь, сукин сын,
уезжай скорее в город,
поступай там на завод,
в небе кружит чёрный ворон,
дождь за  ворот слёзы льёт,
уезжай без разговоров,
брось ты этот огород,
как на нашем огороде
ничего вновь не растёт,
эх, дороги, эх, дороги,
очень грустно жизнь идёт,
у меня душа в тревоге,
бог подмоги не даёт,
вижу: месяц круторогий
плывёт в небе на восход...