Прощание

Даня Гамм
Проходя мимо блика смуглой лужи
Вспоминаю я снова тот натуженный
День,  где я лишился лика. Ну же
Проснись и пой, чёртов контуженный.

Выхожу из палаты, две лестницы вниз
Приведут на поляну без цветов и травы
Площадью аров на двести ,
И мой путь окончится как надо мною навис карниз.
Суровый врач вновь готовится исполнить мой каприз-
Обнять свои крылья и лететь до бриза.

Это чёртов город напоминает мне жизнь
Тут так много улиц и грязи,
И каждая яма напоминает скопление лиц.
Прощаюсь, нарушая все старые связи.

Тут я родился, но не сгодился,
Тут я подрался, но не убийца,
Тут я влюбился, но огорчился,
Тут я умылся, но забурился,
Тут как не обкурился, так отрезвился,
А тут я напился... и уже убийца
Своих грузных мыслей я кровопийца,

И не бойся, я не посвящу тебе больше не строчки,
Наконец-то через все запятые дошёл я до точки.