Романс

Сиринга
                Приходи на меня посмотреть,
                Приходи, я живая, мне больно.
                Этих рук никому не согреть,
                Эти губы сказали: довольно...
                А. Ахматова

Уязвлённый молчаньем на треть
И на две - недоверной порукой,
Приходи - мы сумеем допеть
То, что было и раем, и мукой.

Оживают ночные цветы
И тропинка к сбитному порогу,
И вот-вот, мнится, - призрачен, ты
Потревожишь больную дорогу.

Пыльным облачком взвившись над ней,
Ляжет след, долгожданный и милый, -
С ним и радость живая острей,
И слепое дыханье могилы

Не страшит, как могло бы суметь,
Даже если бы близко звучало...
Приходи, заклинаю, допеть -
Приходи, мы положим другое начало.