Пенсионерская лирическая

Марк Эндлин
  Лошади не любят понуканий.
  Женщины тем более.
  Все старания наставить их с моей точки зрения заслуженного пенсионера на путь истины тщетны.
  Предварительные заключения в объятия не помогут.
  Умасливание словами и глазами тоже.
  Я тут пробовал переделать одну пенсионерку на восемнадцпть лет меня моложе - ничего из этого путного не получилось.
  Оказалось, что позиции в Камасутре она уже перепробовала от первой до последней, и её уже ничем не удивишь.
  Ты ей одно - она тебе в пику другое.
  Предлагаешь составить ей компанию, а она тебе завещание на её имя, которого ты даже не помнишь.
  Разногласия налицо.
  Женщину умом не понять, особенно пожилую.
  Имеется у меня одна довольно капризная навиагренная часть тела способная выручить и прийти на помощь в ответственную минуту, но стопроцентно полагаться на неё было бы опрометчиво, учитывая моё прединфарктное состояние.
  Вшитые две батарейки в мошонку не помогли.
  А на вживление чипов в головной мозг я сам отказался из-за боязни получить инсульт.
  И всё же существует выход из создавшегося положения - это то, что не всем нам дозволено в случае, если нарвёшься на пуританку или бывшую опытную проститутку.
  Но не все выбирают сей кратчайший путь к сердцу любимой, исполняющей роль ненаглядного пособия по беззаботице.
  Буду откровенен - я не гордый и не гнушаюсь ничем.
  Жизнь научила меня лавировать и приспособляться.
  По первому же требованию ем её-старую практически каждый день, не отплёвываясь.
  Для меня подобное развлечение в пре-клонном возрасте - отмирающая традиция, а она уважает это дело, и я не в силах отказать, придерживаясь заведённого ею жёсткого расписания с десяти до одиннадцати.
  Один плюс - я избавился от снотворного.
  А она не имеет ничего против храпа на её опавшей груди при условии, если котёнок покусывает мизинец её правой ноги.