Печально

Савва Неприкаянный
                Печально:
                Весна к завершенью.
                Ростральных
Двузубец колонн мягкой и тёплой пастелью
          Как наугад. Дождь чуть мельчит.
              Шелестят водосточные трубы.
             Сирень на губах чуть горчит.
                Старый сон – 
                Синий слон,
                К чему бы?

                Люди
                Идут торопливо
                Будет
  Тот день, когда, быть может, красивый
         Город вернётся. Грохот заснёт.
      Девушка в шляпке старинного стиля
              На встречу несмело шагнёт
                Из никогда
                И, как тогда,
                Шепнёт моё имя.

                Хватит
                Богата тобою чужбина.
                Кстати,
Станет с неё, уж пора, дом твой стынет,
    Возвращаться назад. Вновь закружит
     Маревом жарким влюблённость меня.
                Струны натянутся туже:
                Звон
                Перезвон –
                Для тебя.

10-11.05.1991
кДСН_19910511пчднв/н