Как жаль

Жилин Андрей
*** Пауза в квадрате.
Как жаль, что ты,
мой добрый Джинн,*
уснувший на закате,
был тайным знаком одержим
и паузой в квадрате.

Как жаль, что ты
не Говард Хьюз,
а я-не ангел ада, *
тогда  бы мы сыграли блюз
на струнах водопада… 
*** Анна Чернокнижникова.   

Дружеский шарж…   Как жаль...

Как жаль, что ты мужик, не Джинн.
Пьёшь водку залпом, на закате. 
Был участковым одержим.
Врачом наркологом, в квадрате.   

Как жаль, что ты не Дартаньян.
Ни Ришелье и ни Людовик.               
Ни Амаяк ты, Акопян!
А, то бы в шляпе жил, как кролик.
 
Как жаль, что не Альберт Энштейн... 
Тебя назвАла в детстве мама.   
Тогда: Ты пил бы Джин. Глинтвейн.            
Вдвоём с «Барак Хусейн Обама»