Артемисия

Евгений Красько
   

Я заберу тебя к себе
Надену бусами на шею
И снять уже потом не смею,
Чтоб быть порукою судьбе

Надену свадебным кольцом
На перст, что ждет его от века
Напоминанием о том,
Что нет любимей человека

Я образ твой в себя приму,
Испив вино любовной грусти
Той, что и в смерти не отпустит,
Держа, как узников, в плену

Чтобы всегда нам вместе быть
И не испытывать разлуку,
Но за двоих терпеть всю муку
И в этом счастье искупить

Я положу тебя печатью
На сердце полное тоски,
Как оттиск божьей благодати
И нашей искренней любви

В удел священного покоя,
Где никого, где мы лишь двое,
Где надо всем любовь царит
И где нас Рай в себе хранит

                ****