Кабы лето, кабы лето...

Зинаида Олефир -Сорокина
Кабы лето, кабы лето,
Не скатилося с горы,
На весёлую потеху,
Неуёмной детворы

У него колёс-то всяких,
И в саду, на бахче,
На ветвях пылают флагом,
Даже плавают в борще

Сливы, яблоки и груши,
Свёкла, лук и патиссон,
Полетят, однова, пулей
А за ними помидор

И подсолнухи на поле,
Под парами - на ходу,
В колеснице Лето-Солнце,
Собралось в далёкий путь

Торопыга, ой, куда ты,
Поброди, чуть-чуть, в садах,
(Отвечало виновато):
Меня встретишь на столах...

Здесь слова совсем излишни,
Лето Красное уйдёт,
На носочках, по-английски,
Чтоб вернуться через год...