Луна скучала в темноте

Валерий Толкачев
Луна скучала в темноте -
Как это странно.
Но ты приблизилась ко мне
Так элегантно.

А в дамской сумочке твоей
Гремит посуда.
Тут рядом винный магазин,
Знать ты оттуда.

Призывно булькает вино
В стакан гранёный.
И я уже немного пьян,
Тобою опьянённый.

Ты нежно обняла меня
Руки движеньем,
Похоже это твой намёк
На продолженье.

И тут я вспомнил про Луну -
Как это странно.
Весь этот вечер я бухал
Неординарно.