Русский

Александр Королёв-Иван
Русский
Артемий Тропкин
Русский немец, русский негр,
И евреи русские,
Те, что любят русский снег
Знают тропы узкие,


Те, что думают давно
на моём наречии,
нам сокровище дано –
Русь святая, речь её.


Не ищите в Дэ-эН-Ка
Корень первородности,
Русь богата на века
Сотнями народностей:


Шли всегда плечом к плечу
За Россию-матушку
Сонмы русских коми, чукч,
Став навеки -- нашими!


Пред Россией свой поклон
Все отбили доблестно:
Князь-грузин Багратион
Правил русским воинством,


Предок Пушкина -- арап --
Принял наше подданство,
Знал бы то -- и сам Барак
К нам в Россию подался!


Тройка-Русь, тебя хохол
Описал так здоровски!
В русских святцах есть монгол –
Свят-Пафнутий Боровский,


Сколь, Европа, не вбивай
В душу нам по колышку,
Есть Святитель Николай –
Русский наш – Николушка!


И Княгиня – всех добрей,*
Но с судьбою грустною –
Из ненашинских кровей,
Но до крови – русская.


Фёд Михалыч! Дорогой,
Глубь сердец ты ведаешь,
Русский есть всегда – КАКОЙ?
То-бишь – КАКО ВЕРУЕШЬ?!
06.01.2016


* Преподобномученица Великая Княгина Елисавета Феодоровна