Сказка от Избушки на курьих ножках

Елена Хашина
Однажды Яга укатила к  подружке.
От скуки одна загрустила  избушка,
Решила она на опушке вздремнуть
И ноги куриные двинулись в путь.
Устала, присела под тенью сосны
И спутались с явью избушкины сны...
             ***
С болота явились две скользких лягушки
И наперебой загалдели квакушки:
- Эй,кто здесь живёт? Выходи повидаться!
И начали в двери с колечком стучаться.
Из дома никто не ответил,
Но дверь распахнул для них ветер.

Нежданные гости нашли по ватрушке,
Водички попили из старой кадушки.
И только хотели открыть сундучок,
Как их паутиной связал Паучок.
 
-Попались, воришки? А я тут как тут!
Хозяина лучше не сыщешь вокруг.
Жильё не сдаю,самому маловато,
Но раз уж пришли,оставайтесь,девчата!
Я вас угощу бормотухой.
Не зря же варила старуха.
              ***
На шум прилетела к избушке Оса:
-Я кажется слышала здесь голоса.
И я обожаю жужжать и тусить.
Позвольте мне в вашей компашке побыть?

"Осиная талия, броский наряд!" -
Паук свои лапки сложил все подряд.
-Конечно, прошу вас, входите, мадам.
Вам самую вкусную муху отдам!

Оса огляделась: "Неплохо, однако!"
-А нет ли случайно у вас Кадиллака?
А сколько у вас составляет бюджет?
А эта жилплощадь вся ваша иль нет?

Раздулся мизгирь в сладострастной истоме:
-Живите, как ясное солнышко в доме!
Болотных квакушек отсюда долой.
Красавица, будьте моею женой!

Недолго Оса пребывала в сомненьях,
Весьма интересным сочтя предложенье.
Хоть выжил похоже старик из ума,
Но есть не у всех на опушке дома.

Паук сгоряча обхватил молодуху,
А та,извернувшись,ужалила в брюхо.
От яда едва не издох старичок.
Забрался под печку,притих и молчок.

Вдруг вспомнил:бабуля ему говорила,
Что в осах скрывается страшная сила!
Укусит - выпестывать будешь осят,
А после детишки папашу съедят!
             ***
Тем временем солнышко стало спускаться.
Пора Бабке Ёжке домой возвращаться.
Явилась по адресу - нету беглянки!
По следу бабуля пришла на полянку.

Открыла избушку,в ней ос целый рой!
Она их гоняла своею метлой,
А тех, что хотели кусаться,
Заставила в зелье  купаться.

И тут Паучок: " Не вели,мол,казнить.
С женой молодой захотелось пожить,
Но вышла, увы, незадача,
Жестоко я был одурачен..."

Яга паучишку как сына лечила,
Обидные речи в сердцах говорила:
"На горе чужом не видать тебе рая.
И не по зубам старику молодая.
Ишшо чё удумал, трухлявый сучок!
Просись к паучихе своей под бочок!"

Избушке сказала:" А ты не серчай
И в дом, без хозяйки гостей не пущай!
Теперь в лес дремучий поедем с тобой."
И тронулись в путь по тропинке лесной...

  август, 2021 г.