Экзюпери

Петр Пересвет
В сорок втором над Средиземным морем,
Закончил он последний свой визит.
И море стало Марсовым тем полем,
Где Франция своих героев чтит.

Он был из тех - кто до конца сражался,
Не опозорил честь своей страны.
Экзюпери с Де Голем вместе дрался -
Не наложил, как многие в штаны.

Да, он погиб, но живы все герои,
Которыми он мир весь восхищал.
Маленький принц, как и Ахилл из Трои,
В сердцах у многих свой нашёл причал.




                04 августа 2021г