Мудрость и здоровье

Андрей Назимов
 «Мудрость приходит – здоровье уходит»

Быть умным – знать, где сделать шаг,
Быть мудрым – знать куда придёшь!
Бывает возраста – Аншлаг,
Когда здоровья – медный грош!

Граница есть добра и зла,
Вот здесь-то мудрость и живёт!
Она меня вдруг в плен взяла,
И шепчет: «Был, ты – идиот,
Когда здоровье не жалел,
Не веря в истину одну –
Что в жизни нет бессмертных тел,
И ТЫ, поймёшь вину свою,
Когда задашь себе вопрос –
Зачем ТЫ, тратил столько сил,
Бежав, подолгу тяжкий кросс
Зачем СЕБЯ, так не любил??!!»

Теперь пороками чужих,
Свои исправить – нет минут,
Нет ни хороших, ни плохих,
Есть только Я – себе сам суд!

Простые мысли – мой удел,
И в этом мудрость прошлых лет,
Я, раньше умным быть умел,
Но мудрым стал, когда билет,
Пришлось купить в последний ряд,
На неоконченный спектакль
С перечислением наград,
Где уж потрескалась эмаль!

Но всё ж, я жизнь благодарю,
Хоть и старею день за днём,
Её по-прежнему люблю,
Лелея с мудростью вдвоём!

02 августа 2021 года