Розы, любовь, монастырь

Кевин Морган
Я встаю на колено и с розой в зубах,
Вот, кольцо достаю из кармана...
Романтику вижу я в этих словах,
Так жалко что это лишь драма...

А ты никогда не любила людей,
Да и я сам не стал исключением...
Любила себя, и бездушность вещей,
Ну а я был лишь целью влечений...

Сгорая душою пред станом твоим,
В груди бьёт как колокол, сердце;
Предвижу, как вместе мы деток растим,
Как грудью ты кормишь младенца...

Прошло много лет; с тобою знакомы
Мы были едва ли не с первого класса;
Настала пора, души чтоб истомы
Утешить прекрасным брака алмазом!

Вот я, в высоком восходе душевном;
Пьянею лукавым любовным вином;
Но был в вине яд. В исходе плачевном
Печальном до боли, как будто в кино:

Я пред тобою ; как будто не видишь
Меня ты. И взгляд обращаешь на розу...
Осталось мгновение.Сейчас ее вырвешь,
В уста мне вгоняя занозу....

Из разодраных губ, что ждали' поцелуя
Кровь полилася как клюквеный сок...
Смеяся, уходишь. Стою здесь пустуя;
До нитки от крови и слез я промок....

Ещё никогда мне не били так больно...
Но видимо, стоило Ницше читать,
Который писал "чем объятья раздольней-
Тем тебя проще другому распять..."

Распяли меня. И распялся я миру;
Принял обеты, ушёл в монастырь;
Священником стал. Причислен я клиру
Святого Франциска, что выбрал пустырь

Отныне встаю на колено пред Богом,
На Мессу с рассветом молиться спешу;
И сердце пред Божьим трепещет чертогом,
И только аббата я воли ищу!

Отныне я розы ношу только Деве,
Небесной Марии, Царице святой,
Божией матери, дочери Евы;
К ней обращаю розарий я мой

И я ничего не лишился в итоге,
Царство небесное, братьев обрёл...
И только едино, губы кровотёки
Взгадывать могут влюблённости зол...

Но все - суета. Только серый хабит,
И крест на груди деревянный,
Во мне чисту веру и подвиг хранит,
Чтоб рай мне найти столь желанный!