Возвратиться

Лёля Лихт
Ты проваливалась в небо расширенными зрачками,
Отражая мгновенье небесной сини.
Превратившись в росу, ты шепталась с цветами.
Ветерком разносила запах полыни.

Ты неслась с облаками свободной птицей,
Выпадала дождём в самый тёплый полдень.
Только как же ты думаешь возвратиться?
Я всё чаще за окнами вижу осень.