Правда

Виктория Мидч
Горькая правда ложится на лист.
Даже весь его замалюкай -
Всё равно, тут и там, через грязную нить
Хором правду расскажут буквы.

Ты сожги на костре в полнолунную ночь,
Разотри в прах и выбрось на ветер -
Всё равно: и в ушах, и в мозгах, и во рту, -
Рвутся выкрикнуть тысячи литер.

Все деревья вокруг, вместе с ними вода
В один миг тебе монстрами стали.
И кричат, и поют, и рыдают тогда,
Когда вдруг наступает молчанье.