Я вышел сеять слишком рано

Александр Ди Май
Я вышел сеять слишком рано:
В полях холодный снег лежал
И тёплый ветер Индостана
Сюда ещё не долетал…
Моё зерно, упав замёрзнет,
И  всхода пышного не даст,
Не расцветут хлебов колосья
В назначенный природой час.
Дыхание юга не успеет
Благословить мои труды,
В холодных вихрях коченеют
Его незрелые плоды…
Верши всё во время, разумно,
Дождись творящего тепла:
Пусть хлеб твой колосится шумно,
Пусть труд твой радует тебя!