Ещё горит огонь живой

Александр Ди Май
Под пеплом жизненных пожаров
Ещё горит  огонь живой
И, даже более, пожалуй,
Чем в время жизни молодой.
Пока ты в юности заветной
Легко сжигаешь и горишь,
То  цветом осени согретый,
Ты жизнь за всё благодаришь.
Ты стал  в движениях осторожней,
В порывах страстных не спешишь
И на атаки мысли ложной,
Уже душою не вскипишь.
Но свет огня под тёмным пеплом,
Даст благодатное тепло:
Ты не торопишься с ответом,
Но на душе твоей светло!