Полумесяц придворный шут...

Адип Каиси
Полумесяц придворный шут,
Так загадочно прячет бочину.
Наблюдаю: ты молод и глуп
И совсем непохож на мужчину.
Ночью воздух совсем иной,
Пахнет тиной и мокрой солью,
Поменяла замок дверной
В одиночку сдружиться с болью.
Мы гуляем: я жду цветы,
Ты не даришь - пустая трата.
Увядают мои мечты
И все ближе ко мне расплата.
Ты так глуп, посмотри в глаза!
Мне осталось совсем немного...
Помню, ночью смешно сказал:
"Рождена ты отнюдь не Богом".
Замерла я тогда на миг:
Ты шутя обнаружил правду,
Будто в мысли мои проник
И увидел что ближе к аду.
Только друг моих юных лет
Позабылось тебе немного,
Пока день источает свет
Будет лёгкой моя дорога!