Маленький хулиган

Валентина Новосёлова
Пока писались мной стихи,
Внук спрятал от меня очки.
И потеряла, кажись, зубы.
Найду, ввинчу  туда шурупы.

Я в поисках уже полдня.
Пустая, в общем,  колготня.
Очки  нашлись в своем футляре,
А  зубы были под диваном.

Внук от испуга бросил их,
Приняв за крокодилов злых.
«Сражался с ними грозной схваткой»,
Забросив за диван  украдкой.

День на исходе, пропал телефон.
За день проделан большой марафон.
Внук с телефоном сопит на диване.
Усталость свалила его, хулиганя.