Весы

Ника Лавинина
Две гигантские чаши
Перед нами во тьме.
Души взвешивать наши
Предстоит сатане.

Снова я умираю,
На земле мало мест.
Между адом и раем –
Перевёрнутый крест.

Через слово живое
Прихожу в этот мир.
И в ковчеге у Ноя
Бог меня сохранил.

Кто ты? Жнёшь или сеешь?
Что должна означать
И скрижаль Моисея,
И Каина печать?
               
Нет готовых ответов
И вопросов простых.
Есть лишь правда заветов
И молитвы святых.

Чью-то правду, и жажду,
И свободный полёт,
Чей-то подвиг отважный
На весы Бог кладёт.

Чей-то дух из колодца
Устремляется ввысь,
Чтоб приветствовать солнце.
Пусть да здравствует жизнь!

Две огромные чаши
Запредельных весов,
А на них – судьбы наши
Кто-то взвесить готов…

                22.06.2011