Дм. Кустанович Лесное утро

Виктор Ягин
Вот - полотно и краски
И вот- рука творца,
Что сорвала все маски,
Пролив нам свет в сердца.

Здесь нет игры теней-
Всё соткано из света:
Её б назвать верней
"Лесное утро лета."

Всё,что ему присуще,
Здесь лес как сам эфир,
Здесь свет как жизнь несущий
В наш мрачноватый мир.

Здесь детство в чистом виде,
Здесь счастье разлилось:
Одно из тех идиллий-
Блаженством что звалось!