Настроение для стихотворения без рифмы

Светлана Лазарева-Чернышова
«Мне грустно… - сказала я дочке,-
Что делать? Быть может, ты знаешь?»
«Сейчас принесу хомячка,
Тебе станет смешно и щекотно…»

«Мне грустно… - сказала я снова,
Обнявшись со среднею дочкой,-
Скажи, как поднять настроенье?»
«Наверное, хочешь массажик?
А хочешь – со мной поиграешь?»

«Мне грустно…» - подумала я,
Склонившись над детской кроваткой,
Уснула где младшая дочка,
Устав и наплакавшись даже…

«Мне грустно…» - сижу над тетрадкой
В ночной тишине успокоенной.
И как хорошо, что все спят.
И вот я осталась одна
Наедине со своею грустью…