Говорить о любви

Светлана Лазарева-Чернышова
"Неужели он откроет свое сердце людям?
 Неужели захочет поделиться с ними
своим чувством?" (из к/ф «Слепой музыкант»)

(Посвящается психологу по имени Марина
 и всем, кто помог открыть сердце.
 Хотя бы чуть-чуть)


Марина…
Ведь это имя.
А еще это – гроздь рябины.
Может быть, потому что – осень?
Удивленная дочка спросит:
«Ты чего улыбаешься, мама?»
А я вспомню, как пол «топтала».
Боже мой! Я совсем не умею
Говорить о любви, не смущаясь!
Но слова, словно дети у двери,
Уж стоят, шумя и толкаясь.