Отрицание

Ирина Юрчук
Любви на самом деле нет,
А есть ночной бессонный бред,
Двух теней сбрендивших театр –
Вам говорю как психиатр.

И утверждаю как поэт:
Любви на самом деле нет,
А есть зависимость и блажь,
Двоих безумство и кураж.

Любви на самом деле нет.
Есть вожделения предмет,
Есть тяга, магия, игра,
Истома с ночи до утра...

Любви на самом деле нет,
А есть полёт, тепло и свет.
Есть звёздный час, единый миг,
Где мир расстелен на двоих.

Любви на самом деле нет.
Есть музыка и тел балет,
И слаженный ажиотаж,
Танцоров двух, вошедших в раж.

Любви на самом деле нет.
Есть двухголовый силуэт,
Четверорукий кокон ласк,
Двух ртов и поцелуя власть...

Любви на самом деле нет.
Есть тайный сговор двух планет,
Планид и лет кордебалет,
И бунт на корабле-Земле.

Любви на самом деле нет,
А есть секрет, сюжет, со-нет,
Со-да, что вечно пишут  двое,
Весь белый свет и мы с тобою.