Романтика молодых лет

Александр Ди Май
Страсть к женщине и дружество мужское
Сердечно укрепляют нашу жизнь,
Когда шампанское льёт пенною рекою,
Когда звезда мечты взлетает в высь,
Когда в душе горит свеча надежды,
Когда вскипает молодая кровь
И мысли вольнодумные безгрешны,
Когда над всеми царствует любовь…
Тогда стихи читаются запоем
За дружеским и искренним застольем,
О, это время жизни золотое,
Ни в чём не находящее покоя,
Когда не хочется в комфорте растворится,
А жизнью хочется играть,
И танцевать, и петь, и веселиться…
Но ради женщины и друга умирать!