А есть ли на свете...

Светлана Лазарева-Чернышова
"А есть ли на свете цветы, что не вянут,
Глаза, что на солнце глядят и не слепнут?
И есть ли на свете те дивные страны,
Где нимбы не гаснут, где краски не блекнут?"
(Группа Флёр «Отречение»)



...Цветы, что не вянут?
…Я помню, как папа
В далекой деревне
Искал в день рожденья
Для мамы цветы –
Которые любит…
...Глаза, что не слепнут
От солнца?
…Слепой инвалид, просящий кого-то:
«Пожалуйста, братья,
Прочтите сегодня
Хотя бы главу… от Матфея»…
...Где нимбы не гаснут?
…Он есть над седою
Старушки одной головою:
С безумною дочкой полвека за ручку…
Уже две старушки –
Но вместе, всё вместе…
...Где краски не блекнут?
…Есть – в детских рисунках,
Что матери копят,
Потом достают и долго глядят…