Срез дерева...

Светлана-Фотини Завьялова
Срез дерева, срез памяти и сердца.
Сечение. А с края – заусенца.

Болит и ноет. Ноет и болит.
Кто ствол неаккуратно так спилил?

Сомкнулись кольца – годы и потери.
Срез памяти. Но я ему не верю.

По Брайлю. Пальцы чуткие скользят.
Но я молчу. Мне говорить нельзя.

Всё щепки да занозы.
В три обхвата
У пня последний срез шероховатый.