Ветряки. шутка

Вадим Десятников
На ветрище,над деревней
ветряки давно стоят,
Днём и ночью с силой древней
ветер крыльями кружат.
Вверх несутся,ветер воет,
будто ужас - высота
А завидует лишь двое:
ты и я... не просто так...
Я хочу тебя на крылья
без боязни посадить,
Ты не бойся,друг Мария, -
будешь ты всегда парить...
"Не боюсь, - ты отвечаешь,
прижимаясь вся ко мне, -
но держи меня... Ты знаешь,
я летаю... при луне.
А сегодня небо в звёздах,
нету месяца в ночи...
Где у крыльев этих вёсла?
Пусть страхуют нас врачи...
Признаюсь тебе повторно:
не боюсь,но так и знай....
Только ты меня проворно
высоко не закидай..."