Уходящее лето

Лариса Монова
Лета бегущего месяц последний,
как же сезоны стремительно мчатся.
Визит совершит скоро месяц осенний,
на скорости этой как мне удержаться.
Закономерны в природе явления,
так вот и в жизни с пути не свернёшь.
Мне описать бы все эти мгновения,
как после солнышка властвует дождь.
Птице свободно в небе парящей,
виден с высот необъятный простор.
Как же мне жаль лета миг уходящий,
но может пейзажем порадует двор.