Заступница

Фёдор Вашест
Многострадальная земля,
Кого тут только не бывало:
От хана и до короля,
Со всеми мы повоевали.
И каждый норовил отнять
От нашей чести и свободы,
И каждый норовил подмять
Вольнолюбивые народы.
Но Богородица всегда
Любила Матушку- Россию
И сына своего она
За нашу Родину просила.
А мы всё думали –Везёт,
И часто Бога забывали.
Такой вот странный наш народ -
 И воевали, воевали.
И вот мы снова шли на смерть:
За веру, за царя. Россию!
О том, чтоб с честью умереть
Мы Богородицу просили.
И Матерь божья как всегда
На помощь русским приходила,
Спасая сёла, города,
Беду рукою отводила.
Так может быть пора понять,
Что дело вовсе не в везении?
И нужно нам душой принять
Заступницы благословение!
Твердила бабушка всегда,
-Запомни внучек, что без Бога,
Какие б ни были года,
Ты не дойдёшь и до порога.
09.04.2021