За Светлую Русь

Юрий Михайлович Василенко
Я пью за отцов, что тогда воевали.
Из горькой земли обелисками встали.
Я пью за Кремлевскую красную стену,
И даже за СМЕРШ, раскрывавший измену.
Я пью за Кронштадт, защитивший мой город.
А город страдал. В нем и холод и голод.
Я многое помню из жизни прожитой,
Но только не помню, что б Русь была битой.
До дна осушаю я полную чашу
За Светлую Русь, за любимую нашу.