Пародия на медицину. Эффект Плацебо

Фёдор Вашест
Эффект плацебо-вот так штука,
Не может объяснить наука,
Что происходит в организме,
Какие лечат механизмы?

Эффект плацебо-вот зараза,
Он не подвёл ещё ни разу –
Не лекарей,не шарлатанов,
Он не берёт лишь наркоманов.

Те очень быстро рубят фишку,
Соображают, что к чему,
Когда бармен наглеет слишком,
Не поздоровится ему.

Эффект плацебо, вот фигня!
Случился приступ у меня,
А заболел я страшной ленью –
Напасть в девятом поколеньи.

Знакомый мой ветеринар
Сказал за жирный гонорар:
«Лечил я не таких быков,
Так что давай, без дураков!

Сначала пей сто пятьдесят,
Ведь это чистый, муравьиный!
Не бойся, не денатурат,
Но тоже как укус змеиный!

Кто это сможет пережить,
До гроба будет труд любить
Как тот бедняга муравей
Так что давай, не думай, пей!»

Но не понравилось мне что-то,
Ведь так умру я от работы.
Да нет,уж лучше пусть от лени –
Напасти в сотом поколении!
22.03.2021