Манит меня лес постоянно

Татьяна Кассирова
Когда идёт на отдых солнце
Пуская плавные лучи.
По камушкам ручья, по донцу,
Водица сонная журчит!

И вот он, тёмной чередою
Достал до самых до небес.
Окутан тишиной ночною,
Былин, сказаний, полон лес!

Сулит с участливым волненьем
Под тёмной кроной вековой.
В пути уставшему спасенье,
Даёт его душе покой!

А утром на полянах светлых,
Поросших буйною травой,
Он вспомнит о мечте заветной,
Тот путь, что манит за собой!

И все невзгоды и печали
Опять уйдут в небытиё.
Так нас частенько манят дали
И жизнь всегда берёт своё.

И жизнь становится желанной,
Все думы о тропе лесной.
Манит меня лес постоянно,
Красоту даёт он, и покой!