Мне нравится

Андрей Чаплин
Мне нравится, когда стучит по крыше дождь
С утра до вечера, ручьями вниз сливаясь,
И сырость вызывает в теле дрожь,
Вползая через окна, извиваясь.

Мне нравится, что я закутан в плед,
А в сером небе даже нет просвета,
Что есть ещё полпачки сигарет
И потихоньку убегает лето.

Мне нравится, пить из армуда чай
Горячий, с белым сахаром вприкуску,
И слышать вдалеке собачий лай
И писк танцующей вприсядку трясогузки.

Мне нравится, что за окном в саду
Под тяжестью плодов склонились сливы,
И цапля белая гуляет на пруду,
И моют косы две плакучих ивы.

Мне нравится, когда вокруг уют
И верный пес мне согревает ноги.
Когда тебя здесь неизменно ждут
И радостью сменяются тревоги.

Мне нравится легко во сне кружить
Над нашим домом, с садом и рекою.
Мне просто нравится на белом свете жить
И каждый день встречать вдвоем с тобою.