Облака

Павел Пановъ
Отголоски вчерашнего грома,
Как обноски у нищих – тряпьё,
Замки из облаков – как знакомо,
Не меняется… Бытиё!

Пусть проносятся годы со свистом,
Небеса нам рисуют как встарь,
Понял я, мы же клаудинисты,
Мы читаем небесный букварь.

Понимающий, будь же обрящен,
Просвещённый, листай небеса,
Снова солнце сжирает тот ящер,
Что был лебедем здесь с полчаса.

Помнишь детство и в небе оконца,
Накупавшись до синевы,
Грелись и созревали на солнце
На роскошном ковре из травы.

Облака приплывали не сразу,
Собирая друзей-пацанов,
Чтобы выстроить в небе ту фразу,
Что спасает от страшненьких снов,

От побоев и безотцовщин,
От болезней и дураков,
Чтобы стало для нас делом общим –
Жизнь и небо в клубах облаков.

  4 августа 2021 г, Мельничный ручей