Внезапно

Павел Вихолайнен
Она внезапно утром заболела,
Но нет, то был не насморк, не ковид
Она внезапно к жизни охладела
Мороз по коже, хоть не жар не грипп.

Она внезапно утром заболела
Не радовал с балкона вид,
И лишь заря над градом заалела,
Сквозь сон раздался чайки нервный крик.

И осознание, что любовь и вера,
В душе её - на час или на миг,
Все замерли. И солнце не согрело,
Вопрос от мужа:"Все нормально Вик? "

Вернул её из мыслей снова в тело,
Но вдруг тоска по Томску, время тик...
По циферблату также смело,
Лишь за столом старуха и старик...