Ностальгия

Эмма Мурья
Дом наш родной стал чужим и печальным,
И я в глазах твоих- вижу отчаяние
Снова читаю я в отражении-
Твою улыбку, глаза и движения.
Смотришь с небес на меня, дорогая,
Так далеко от родимого края,
Ближе теперь к бесконечной столице,
Профиль твой, облик твой - часто мне снится...
Знаю, когда- нибудь ты улыбнешься,
Ласково, нежно, увидев ребенка,
И прошептав с фотографии: " Ирина! "
Ты не узнаешь ни внуков, ни сына.
Жизнь ведь вперед без тебя протекает,
И в продолжение черты возвращает,
Те, что, когда- то зримо хранимы,
Были написаны ликом любимых.
Только теперь уже без адресата,
Прочь убегает время, как сладкая вата,
Что в детстве нашем дымкой кружилась,
И в моих снах в облака превратилась.
Будь же в прямой, неземной параллели,
Мягкой снежинкой пришедшей метели,
Нежной росинкой пряного утра,
Летней зарею, прекрасным и мудрым
Красным закатом и солнечным днем,
В них растворяясь, по памяти, там, где вдвоем,
Все вечера мы с тобой проводили
И в одиночку мы близких любили.
Помнить я буду тебя как спасение,
Радость и свет ты всегда нам дарила
И нам раскрыла тайны учения,
Чтобы я ничего никогда не забыла!
Пусть же тебе колыбелью могила
Станет навек. Господь пощадит.
Верь же, любимая, я не забыла,
То, что никто мне больше не возвратит!