Вольпеджо

Григорий Лисов
Вольпеджо сидел за столом -
его бутылка была пуста,
жена его была жутко зла,
но её ждал большой облом:
то бутылка была не вина,
то бутылка была с молоком.
Он не пьян был, а опьянен,
по щекам текли горькие слёзы:
в сундуке его лежит миллион,
но не купюры, а грёзы.
И гитара его стройна,
элегантна, красива... как жена.
И любил он её бесконечно,
как любила его она.