на Неглинке, на Фонтанке...

Всеволод Самсонов
Зазывала на бульваре, на ходулях, в гриме ярком,               
Всех зовёт на представленье, завтра Цирк откроет тайну:               
- Ах, девчонки, ах Мальвины, златовласые причуды,               
Завтра, завтра приходите, завтра здесь свершится чудо.             

Заходите в ясный полдень и игрушки приносите,               
Карнавал устроим куклам с обезьянками под ритмы.               
А мальчишки-шалунишки пусть слонов приводят к цирку,               
Поднатужатся немного и притащат их за нитку.

Эти серые гиганты будут танцевать под скрипку,               
А потом в антракте с вами, в тесте, скушают сосиску.               
Тут железные машинки пусть гремят - нам не помеха,               
Шум и гам для цирка новость? Что вы, что вы, это норма!          

Приходите, завтра в полдень, будет с кем вам повидаться,             
Силой мериться в манеже, на слонах в реке купаться.               
В цирке всё всегда забавно, и коты придут смеяться,               
Над мышами, что остались в Эрмитаже под полами.               

Завтра клоун первым выйдет на арену с бантом красным,               
И собачку Кляксу вынет из нагрудного кармана.               
Превращенье на арене! Волшебство в столичном цирке!               
Приходи на представленье, завтра в полдень – день открытий!         

Зазывала на бульваре, в шароварах длинных-длинных,               
На ходулях, в гриме ярком, прошагал бульвар старинный,            
Развернулся и обратно поспешил навстречу цирку,               
К тем ступеням крутоватым, где сидел ещё мальчишкой.

Август 2021г.
*****