Пора звездопада

Аргудяева Елена Викторовна
Вот и август - пора звездопада.
Загадаешь  - и - на,- получи!
( Только лишнего точно не надо!)...
И  Творец протянул мне  ключи!

Небо плакало долго и горько -
И ходила земля ходуном,
А юродивая балаболка
Что-то бредила под бодуном.

Люди-звери и нелюди-мрази,
На погосте, от злобы скривясь,
Извозюкались по уши в грязи,
В куклу "вуду" зубами вгрызясь…

Тьма соперничала со светом:
Бог и Дьявол играли в пинг-понг…
И какие-то тени "с приветом"
Долго путались ( Тьфу!..) возле ног.