Сон

Юрий Яровой
Серое небо, черные ангелы
Темные лица, пустые глазницы
Смотрят беззвучно согнув поясницы
Мне проснуться, мне бы проститься
Я задержался здесь за границею
Света и радости... теплого воздуха
Так не хватает мне,острою спицею
Колется память в сердце без роздыха
Знаю дорогу, знаю как надо
Свечи из воска, вкус шоколада
Руки сжимают тепло автомата
Серое небо Джелалабада...
Ротный смеётся, щелкает "смена"
Тридцать шестым черно-белым квадратиком
Саня, Валера дети-солдатики
Серое небо... Как вы там братики?