Море

Ая Ских
...Я снова видел море - угадать
Меня нельзя в нём было бы - едины
Его разбудораженная гладь
И глаз моих растопленные льдины.
Ресницами врастал я в гребешки
Турецкоголубых стеклянных пиков,
Небесные сводили пастушки
Лучи наисвятейших ликов
На нашем с ним нагом сиамском теле,
Сияли перекрестия, рябя.
Я видел море, но на самом деле -
Часть самого себя.