Враль и врушка

Антоний Витольд
Под окнами не останавливаясь
Брешет пёс.
И брешет вдохновенно,
Откровенно.
Но скучно.
Возьмём пример с него? Но, чур, повеселей!
Талант позволит, повод всегда есть.
Давай начнем с вранья во благо -
С чего-то ж надо начинать -
Потом поврём из-за удобства.
Потом - чтоб неприятностей избечь
А дальше... Просто... По привычке.
Я даже в этом обнаружил вдумчивый подход.
Но вышло быстро всё из-под контроля,
Под корку вшилось.
Всё. Обратно нет пути.
Теперь мы мним себя
Системными вралями.
Что наша жизнь теперь?
Враньё. Текущее рекой.
Само собой. Стихией.
Двигающей силой. Мощью.
Но если одному из нас хоть на секунду
Остановиться.
Второго унесёт мгновенно с глаз долой могучий стрим.
Так что...
Давай на берег.
Постоим.
Подумаем.
Вдохнем и выдохнем.
Осмотримся пустынными глазами.
И просто помолчим.
Поймём: устали нафик.
Друг друга вычеркнем.
И каждый новых персонажей
Внесёт в свой бесконцово-врущий график.