Оратория эфира

Валерий Цыбуленко
Лирическая интерпретация безумных будней -
это то, чем я занят в последнее время,
задавая времени ритм своим сердцебиением,
пытаясь воссоздать ледяную ораторию эфира,
поперхнувшуюся в момент большого взрыва.
За окном деревья машут мне десятками рук:
- Выходи! Видишь, какое чистое утреннее небо?
Слышишь хрустальные аккорды небесного органа?
Почувствуй порывы ветра - неистового дирижёра!
Вся вселенная поёт - о тысячелетиях и эпохах...
Я всё это видел и слышал, но в эти минуты
спорил с Вечностью, проносящей сквозь меня
всепоглощающую необъятность мироздания...