Паду я каплей

Владимир Мироненко
   « Увайси бесследно канет
    малой каплею в пучине.»
          Джахан-Атын (XIX в.)*)

Как Увайси, паду я каплей
И затеряюсь средь песчинок,
Иль от луча взлечу высоко,
Чтоб в туче быть среди росинок

И оживить, как будто ливнем,
То, что от зноя изнывало.
Как Увайси, меня не станет
Законом Вечного Начала.

Коль каплю доброты добавлю –
Не зря в горниле сердце плавлю.

    *)Увайси (Вайси) - псевдоним кокандской поэтессы Джахан - Атын  (1781-1845).

    04.08.21   Гагра