Поздний час на трассе...

Александр Юмт
              Поздний час на трассе – тишь, да благодать.
              Можно без оглядки скорости поддать!
              Стрелка клонит вправо, – я давлю на газ.
              Если так держать мне, долечу за час.

              Вдруг сорвался ветер, тучи в клочья рвёт,
              И остервенело дождь по стёклам бьёт.
              Жму я то на тормоз, то опять на газ, –
              Классная погодка, прямо на заказ!

              Не видать дороги, фары зря коптят,
              И воды фонтаны в стороны летят.
              Мне б не зазеваться, – тормоз, тормоз, газ!
              Та, что ждёт – дождётся, ведь не в первый раз.

              Темнота тисками жмёт со всех сторон.
              Кто, такой рисковый, вышел на обгон?
              Ладно, к чёрту тормоз! – Я давлю на газ.
              А не повезёт мне, так в последний раз!

              Вот от перегрева запарил капот.
              Мчимся бампер в бампер – чья сейчас возьмёт?
              Я забыл про тормоз, я давлю на газ, –
              Одного фортуна выберет из нас.

              ...Вдруг на повороте он ушёл во тьму, –
              В этот раз везенья не было ему.
              Вот теперь ударил я по тормозам.
              Разве виноват я? – Он ввязался сам!