Осеннее письмо

Евгений Потапов 16
Пишу в осенний мой листок,
Листок тетрадный, где простая клетка.
Осенний - потому, что мой висок
Окрашен сединой, осеннею приметой.
О чем мне написать? Пусть все сбылось:
И боль и радость выпали. Порою,
Мне кажется, что хорошо жилось,
А иногда - не жизнь, а просто горе.
О чем еще? Жизнь балует не всех,
Ничто не обошло нас стороною.
Считать, что тихо прожил за успех,
Или гордиться жизнью грозовою?
"На склоне лет" - какая ерунда!
Я не склонил главы перед судьбою.
Где виноват был, где не прав был я,
Давай поговорим наедине с тобою.
Не буду я писать осеннее письмо,
Пытаться время повернуть не стоит.
Костров сгоревших старое тепло
Нас не согреет и не успокоит.