Не спеши

Борис Мамин
Нежных слов не чертил под окном на асфальте,
Не кружил нас с тобой венский вальс в бальном платье.
Не меня ты желал и любил опьянело,
Так зачем к склону лет наша встреча созрела?

Не с тобой, милый друг, я цвела, оцветала,
В тайных мыслях своих о тебе не мечтала.
По веленью судьбы взглядом мы повстречались,
И мгновенно сердца в унисон застучали.

Давно созрели в рощах ягоды любви,
Стал вкус их полусладким от мороза,
Смелее, друг сердечный, соком напои,
Уймётся жажда, сникнет жизни проза.

Мы убедились - срока нету у Любви,
Начало есть,  загадкой продолженье.
Ты мой Закат своим Рассветом назови,
Не избежать нам головокруженье.

Тихо шепчем «люблю»,- мы не можем иначе,
От сложения чувств стали вдвое богаче.
Ценим каждую встречу до боли сердечной,
Понимаем -  суетная жизнь скоротечна.

Мы с тобой берега чистой, медленной речки,
Не сойтись им вовек – не надеть нам колечки,
И напрасно искать в счастье общую долю,
Чтоб рукою в руке по житейскому полю.

Давно созрели в рощах ягоды любви,
Стал вкус их полусладким от мороза,
Смелее, друг сердечный, соком напои,
Уймётся жажда, сникнет жизни проза.

Я благодарна за надёжное плечо,
За то что породнились наши души,
За ощущенья, коим след простыл давно,
И всё же я прошу одно  -
Ты не спеши, всё взвесим, если дружим.

Не спеши...

Борис Мамин, 03.08. 2021 г.
--------------------------------------
*)Ассоциация со стихотворением М. Карпик "Дароване тепло"